J'avais vu des jolies images sur le net sans oser franchir le pas, et c'est finalement vraiment extra simple et une chouette activité à faire avec les enfants. Nous avons mis une petite heure avec les 2 loupiots de 1 et 3 ans qui m'ont "aidé" ^^
Ingrédients :
- 280 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- des pics à brochette
- du sucre glace
Nous avons utilisé des moules en forme d'étoile que nous avion, mais je pense que le rendu peut aussi être très chouette avec des carrés, et donc être tracé au couteau.
Mélanger les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance de pâte sablée
Utiliser les emporte pièces pour découper les formes... (les enfants peuvent le faire)

![]() |
euh... non, trop artistique... |
Découper les formes puis remettre la pâte en boule pour la ré-utiliser jusqu'a utilisation complète de la pâte (le restant peut être conservé quelques jours au réfrigérateur puis être réutilisée)
![]() |
Empiler les gâteaux du plus grand (en bas) au plus petit tant qu'ils sont encore chaud. Faire passer un pic à brochettes au centre pour les tenir ensemble puis le couper 1/2 cm au dessus du gâteau du haut.
Mélanger du sucre glace et de l'eau jusqu'à ce que l'eau blanchisse et que le mélange ne soit pas trop liquide (attention il faut très peu d'eau) et faire couler le mélange au dessus du "sapin". Laisser figer.
Ceci était un essai pour le gouter de noël de l'école, je pense que nous rajouterons des petits sucres dorés ou des petites boules sucrées tant que le mélange eau/ sucre glace n'est pas encore figé.
A très vite ^^
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire